迎接离开中国保育员培训中间!   设为首页      参加收藏   |   接洽我们   

保育员感染病知识实际测试题

来源:保育员培训中间 更新时间:2019-12-23 09:13 浏览次数:
保育员感染病知识实际测试题 姓名: 成就: 一、填空题:(40分,每格2分) 1、感染病产生和风行的三个根本环节是( )、( )、( )。 2、产生感染病时,必须做到三个及时是:( )、( )、( )。 3、( )俗称 红眼病,是由病毒或细菌惹起的感染性眼...
保育员感染病知识实际测试题 

姓名:                                                        成就:
一、填空题:(40分,每格2分)
1、感染病产生和风行的三个根本环节是(        )、(        )、(          )。
2、产生感染病时,必须做到三个及时是:(          )、(          )、(            )。
3、(               )俗称 "红眼病",是由病毒或细菌惹起的感染性眼病。
4、感染源是指(                     )。
5、菌痢的传播门路有 (           )→食品→手→(         )。
6、手足口病属于(         )道感染病。
7、手足口病岑岭期在(         )季
8、产生普通感染病玩具消毒时消毒浓度应为(        ),浸泡时间为(   )分钟;水痘产生的班级,厕所消毒浓度应为(         )
9、水痘密切接触者医学不雅察期应为(     )天,菌痢的医学不雅察期为 (       )天
10、水痘返园条件是(                       ),手足口病的返园条件是(                               )

2、选择题:20分(每题2分)

1、感染病是由      惹起的一类疾病:
A.病原体  B.细菌  C.病毒  D.微生物
2、患儿全身不适、有发热、胸腹部有斑疹、丘疹、脸部也有,四肢较少,这是     疾病的症状。
A.风疹    B. 水痘  C.手足口    D.麻疹
3、病原携带者是重要的: A.病原体     B.感染门路     C.感染源      D.易感者
4、水痘是         感染病。
A、呼吸道感染病   B、肠道感染病   C、皮肤感染病
5、预防呼吸道感染病,简便有效的办法是:
A.用具消毒   B. 保护水源    C. 保持空气流畅   D.管理好粪便
6、腮腺炎的重要传播门路是: A.空气   B.饮食    C.泥土   D.水源
7、以下感染病中,除      外,都是肠道感染病而惹起的是:
A. 病毒性肝炎    B. 细菌性痢疾   C. 腮腺炎   D.手足口
8、以下感染病中除    以外都邑出现皮疹:
A.水痘  B.风疹  C.猩红热  D.腮腺炎
9、手足口病密切接触者医学不雅察期应为(     )天。
A  5     B   7-10      C  14       D  21
10、风行性腮腺炎密切接触者医学不雅察期应为(     )天。
A  10      B   14      C  21        D  28

3、将以下左边病名与右边疾病表示对号,并用直线连线。12分 (每题3分)  
1、手足口病             A、皮肤有斑疹、丘疹,疱疹,结痂                                         
2、菌痢                 B、发热、单侧或两侧腮腺肿大年夜          
3、水痘                 C、发热、出现腹泻、腹痛,大年夜便里急后重、果冻样大年夜便。
4、腮腺炎               D、 手心有疱疹症,发热;口腔粘膜有疱疹,伴咳嗽流涕
四、断定题:15分(每题3分,若缺点,请写出来由)
1、感染病都具有感染性。                                         (   )

2、一切的感染病康复后都可取得毕生免疫。                         (   )

3、感染病人隔离后,对他本来的活动场合只需停止一次开窗透风。     (   )

4、手足口病一年四时均有病发。                                   (   )

5、乙型脑炎病毒重要经过过程虫媒传播。                               (   )

五、
1、详细描述手足口病的传播门路(3个)、重要症状(3个)是哪些?(5分)







2、当你的班级有1名幼儿产内行足口病,你该若何处理?













答案
一、填空题:
1、感染源、传播门路、易动人群
2、及时隔离、及时治疗、及时申报
3、急性风行性出血性结膜炎
4、病人、病源携带者和受感染的植物
5、粪便、口
6、肠道
7、夏春季
8、500mg/L;30分钟、1000 mg/L
9、21天、7天
10、水痘疱疹完全结痂,没有新疹出现;症状消掉后1周
2、选择题:
1、A  2、B  3、C 4、B  5、C  6、A  7、C 8、D  9、B  10、C
3、连线题
1、——D   2、——C   3、——A   4、——B
四、长短题
1、√2、×、不用定 如手足口、菌痢等、3、×物品须要终末消毒4、√5、√
五、问答
1、肠道、接触、呼吸道;
发热、食欲消退、不适并常伴咽痛、口腔溃疡和疱疹为特点(罕见于手掌和足底)
2、  ①控制感染源
做到五早或三个及时:早发明、早诊断、早申报、早隔离、早治疗(及时隔离、治疗、申报
治疗:懂得幼儿的治疗与疾病的转归情况;
把好返园关,返园条件:幼儿经治疗,症状消掉后一周并取得有关诊疗单位证明。
②切断传播门路
接触物品终末消毒
按“产生感染病后的消毒请求”停止消毒。开窗透风,紫外线空气消毒1小时/天
有公用消毒间,检疫班内的餐具、毛巾需与其他班级分开放置、分开销毒。先消毒后清洗再消毒
玩具在全部消毒的基本上,可以分批投放、分批消毒。
③保护易感儿
肯定检疫日期(医学不雅察期7-10天)。如有新病例出现应从最后一例算起重新不雅察至期满。
加强晨检及全日不雅察:口腔粘膜及手掌皮疹,发热,产生有疑似症状及时上报卫生室。
保持“四不”准绳。即不并班、不串班、不收重生、不转园。
感染病的班级幼儿有公用通道
加强对幼儿、家长的感染病知识的宣传,指导催促幼儿精确洗手。




    Copyright 2010-2018 All Rights Reserved. 网站版权一切:归保育员招生信息网一切